Bon je venais de sortir de chez Omnivore, une librairie specialisee dans les livres de cuisine, dont certains tres vieux. Une amie m'avait offert un bon d'achat alors je choisis un livre consacre au chocolat, son histoire et aussi des recettes (The new taste of Chocolate, a cultural and natural history of cacao with recipes, Maricel Presilla). Alors forcement je ne pouvais pas revenir sans chocolat....faut bien mettre en pratique ce que je vais etudier tres serieusement!!!
Au programe:
- Firecracker (dark chocolate bar with chipotle, salt and popping candy) de Chuao, californie. Un chocolat noir avec piment et sel, et des petits bouts de bonbon petillants.
- Dark chocolate, rosa pepper and chilli (chocolat noir avec poivre rose et piment) de coppenneur, allemagne
- Sambirano, de Rogue chocolatier (citrus and rum raisin), minneapolis. Un super gout de citron.
- Chocolat au poivre rose de Dolfin, belgium.
- un petit carre de aztec chili, de che Poco Dolce, San Francisco. Chocolat au piment recouvert de sel.
- un assortiment de carre de chocolat de ches Francois Pralus. 10 petits carres de chocolat chacun provenant de different pays : Papouasie, Indonesie, Saotome, Trinidad, Venezuela, Tanzanie, Ghana, Madagascar, Colombie, Equateur
Promis je ne retournerai pas Noe Valley tout de suite.... :-(... mais j'y reviendrai pour tester les chocolats au gingembre :-)
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